电子报 |  加入收藏  |  设为首页   业务热线:0355—2024581 免费发布信息QQ:646177518
 
首页 长治新闻 县区新闻 OB欧宝体育登陆  
 
 
 
首页 > 新闻 > 头条
杨勤荣在平顺县调研时强调

党建引领促发展 真抓实干求实效

图为杨勤荣深入平顺县太行电商小镇的阿里巴巴(太行)数字示范基地,就项目建设工作进行调研。本报记者 梁栋 摄

本报讯记者解婷报道:8月26日,OB欧宝体育登陆书记杨勤荣深入平顺县,就基层党建、村“两委”换届、项目建设等工作进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察山西重要讲话重要指示精神,坚持党建引领,落实以人民为中心的发展思想,出实招、办实事、求实效,不断把党的政治优势和组织优势转化为基层治理效能,为全方位推进高质量发展提供有力支撑。

交通兴百业兴。成立于上世纪70年代的迪坤汽车运输有限公司,积极服务平顺县城乡交通运输一体化,织密县城(县际)公交、县乡公交、农村客运三张网,打通了山区百姓出行的“最后一公里”。杨勤荣来到平顺县公交南站,察看汽运智能动态监控中心,询问班线设置、运营模式、管理机制等,了解企业发展历程及党建工作开展情况。他说,企业保持的持久生命力,靠的是坚持党的领导、加强党的建设这个“根”和“魂”,靠的是行之有效的运营机制和管理模式。要坚持建强国有企业基层党组织不放松,坚持服务生产经营不偏离,着力提高经营效益、增强竞争实力,以企业发展成果检验党组织的工作和战斗力。

村“两委”换届事关巩固党在农村的执政基础。在西沟乡,杨勤荣与县乡干部交流,了解村“两委”换届进展、基层基础建设及重点工作落实情况。他指出,村“两委”人选选得好不好、班子配得强不强,直接关系到党群关系和执政根基。要严格按照换届工作要求,摸透情况、落细任务、谋实举措,切实选出好头雁、配出好班子,让讲政治、顾大局、勇担当、甘奉献,熟悉农村、热爱乡土,有群众感情基础的干部有舞台有奔头。各级各部门要关心重视、支持帮助奋战在一线的基层干部,为他们的工作和成长创造良好条件。

入驻太行电商小镇的阿里巴巴(太行)数字示范基地,主要开展AI人工智能大数据标注业务,目前已吸引了大批高校毕业生返乡就业。杨勤荣听取项目规划、建设运营、人才引进培养情况介绍,对引入新业态助力乡村振兴的做法予以赞许。他指出,巩固拓展脱贫攻坚成果,带领群众向乡村振兴进发,抓好产业和就业是关键。要聚焦产业发展,做强工业支撑,带动关联产业,激发三产活力,促进一二三产业融合发展,不断催生更多新业态新模式,真正以产业带就业、以就业促增收。

调研中,杨勤荣强调,做好基层党建工作,关键在于切合实际、实事求是、务求实效,重点做到学习贯彻好上级精神,研究解决好实际问题,注重发挥好基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和党员领导干部表率作用,使广大党员平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来。要强化公仆意识、为民情怀,把群众拥不拥护、高不高兴、答不答应作为工作标准,对群众倾注感情、满怀激情、付出真情,扑下身子和老百姓交朋友,与群众打成一片,真心实意为他们排忧解难,当好群众的贴心人和主心骨。要发扬求真务实作风,坚决杜绝形式主义,以敢于担当、勇于作为的精神,脚踏实地、埋头苦干的行动,心无旁骛谋改革、抓落实、促发展,不折不扣把党中央决策部署和省委部署要求、OB欧宝体育登陆工作安排落到实处,带领群众不断创造更加幸福美好的生活。

(来源:长治日报

[编辑:] 

 
相关新闻:
频道推荐
  1. 1至7月份全市工业增速17.4%进入全省
  2. 以路为弦 构筑发展快车道
  3. 全力做好政法队伍教育整顿“后半篇文
  4. 我市开展驻村帮扶“十看五化”专项行
  5. 直播:“我为群众办实事”网络主题活动
  6. 党建引领促发展 真抓实干求实效
48小时  热点新闻
  • 全国残疾预防日 | 加强残疾预防 促进全
  • 图解丨忻州:以“12大基地”建设撬动全方
  • 范兆森调研滨湖区重点工程进展情况
  • 市生态环境系统开展全国低碳日宣传活动
  • 我市7家农业产业化联合体入选省级示范
  • 我市检察机关利用红色资源加强队伍建设
  • 襄垣县公安局“开花调”助阵反诈宣传
  • 市人大常委会执法检查组开展消防“一法
  • 海报丨居家这样消毒才安全,你做对了吗?
  • 海报丨何止好风光!来听人说山西新能源
  • 专题
  • 中国正能量2021“五个一百”网络精
  • 百年逐梦启征程
  • 哲学社会科学普及周
  • 全民国家安全教育日
  • 2021清明节
  • 2021年元宵节
  • 网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP |
    OB欧宝体育登陆  互联网新闻信息服务备案登记证:晋新网 14103011号 晋ICP备10005172号 晋公网安备14040202000068号